Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури

7 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Лимоны — 1 штука
Куропатки — 1 штука
Мармелад апельсиновый — 0,3 стакана
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Бурбон — 1,5 столовые ложки
Цедра лимонная — 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.











Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Блюда из птицы":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури"

Войти, чтобы написать отзыв.